8 Aprilie 2025

Del premio innovación en torrijas a la 'mejor caña' de Madrid: la marca Alcorcón triunfa en el Salón Gourmet de IFEMA

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  • Alcorcón vuelve a ser un referente gastronómico nacional y en la Comunidad de Madrid, porque la mejor cerveza de España se sirve en la ciudad, y la mejor torrija de innovación de la región, la ha creado una repostera de Alcorcón.
  • Carlos Carretero, concejal de Empleo y Formación, y presidente del IMEPE, ha destacado que “el sector gastronómico de nuestra ciudad sigue construyendo Marca Alcorcón, llevando el nombre del municipio por toda España gracias a su altísima calidad. El Salón Gourmet en IFEMA, donde Alcorcón Cultura Gastronómica tiene un stand propio, ha vuelto a ser el escaparate para mostrar a toda España la amplia variedad y profesionalidad de nuestra cocina”.

Alcorcón vuelve a ser un referente gastronómico nacional y en la Comunidad de Madrid porque la mejor cerveza de España se sirve en la ciudad y la mejor torrija de innovación de la región ha sido creada por una repostera del municipio.

“El sector gastronómico de nuestra ciudad sigue construyendo Marca Alcorcón, llevando el nombre del municipio por toda España gracias a su altísima calidad. El Salón Gourmet en IFEMA, donde Alcorcón Cultura Gastronómica tiene un stand propio, ha vuelto a ser el escaparate para mostrar a toda España la amplia variedad y profesionalidad de nuestra cocina, que año tras año se asienta como un referente regional e incluso nacional”, ha afirmado Carlos Carretero, presidente del Instituto de Empleo y Formación Económica de Alcorcón (IMEPE) y concejal de Empleo y Formación.

La alcorconera Lorena Medina Dum, de La Taberna II de Alcorcón, ha sido elegida la 'Mejor tiradora de cerveza de España 2025' en la gran final nacional del 11o Campeonato de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia en Salón Gourmets que se está celebrando en IFEMA y en el que tiene un stand ‘Alcorcón Cultura Gastronómica’.

El premio ha consistido en este reconocimiento nacional además de un cheque de 500 euros.

Es el segundo año consecutivo que Alcorcón se lleva este reconocimiento, el pasado 2024, Carlos Vicente del bar ‘Sueños y tapas’, se proclamó también Campeón Nacional de Tiraje de 2024, y este año ha sido parte del jurado de esta competición.

Por otro lado, Alcorcón también cuenta con otra ganadora, en este caso Paula Beer del establecimiento Nude Cake. Paula se ha alzado con el galardón de mejor torrija innovadora, con ‘bomba de torrija con caramelo de violeta’. Se trata de una torrija tradicional al horno cuyo relleno está hecho de su pasta choux con un craquelin que da el toque ‘crunchie’ a este delicatessen de temporada. El toque madrileño lo de la crema y el crujiente de caramelo de violetas.

Paula ya fue premiada el año pasado, por su ‘hamburguesa torrija’ que consiguió el segundo puesto en el concurso de las mejores torrijas de la Comunidad de Madrid que organiza la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE), concretamente en la categoría de innovación.

El concejal Carlos Carretero ha querido dar la enhorabuena “a la Taberna Catering y a Nude Cake por esos premios, y nuestro agradecimiento por llevar el nombre de Alcorcón a lo más alto”.

El Salón Gourmet en IFEMA, el principal evento de Alimentación y Bebidas de alta calidad en Europa y uno de los más renombrados a nivel global, vuelve a contar este año con el stand municipal de Alcorcón Cultura Gastronómica. Por él van a pasar algunas de las mejores ofertas gastronómicas de la ciudad, con catas de restaurantes y establecimientos como Chez Michel, La Federala, Orinoco Cakes o Kasiba.